019.jpg

 

高中升大學個人申請心得

基隆熱舞少女勇闖服裝設計系

長版型.jpg

陳O倩

就讀 基隆二信高中

考取服裝設計類組

錄取

實踐大學 服裝設計系

輔仁大學 織品服裝學系織品服飾行銷組

 

螢幕快照 2018-06-22 下午1.30.01

準備過程

我真正找到設計教室,著手編輯作品集是在學測完、過完年開學後,然而這是一個最壞的示範,千萬不要這樣,學測前除了讀書就是讀書,只有一些瑣碎的時間可以畫些素描、插畫,所以如果是上了高三,甚至是高二的時候就確定要讀設計科的同學,一定要在學測考完之後就趕快找專門幫助普通高中申請設計科系的教室,千萬不要貪戀短暫的放鬆,然後最重要的,想要做出一本自己心目中理想的作品集的關鍵就是

絕對要找適合自己的設計補習班

019(2).jpg

像我在報名 IDM 設計教室之前,就有諮詢過很多其他的畫室補習班,很多都是標榜資深、復興美工、高職設計科的專業畫室,他們都很厲害沒錯,但所謂的專業畫室不一定適合我們,非專科生更需要的是能夠透過溝通輔助,確定作品風格,引導想法,目的是在最短的時間內有效率地累積有份量又有質量的作品。我和同學們都是在老師的協助下「獨立」完成作品集的編排,這樣才能做出一本能展現特色,代表個人的作品集,而不是全權交由所謂的專業美術老師,讓他們去決定我們該畫什麼,那樣反而容易流於大眾,最多只能跟別人比較畫工的精細程度,所以我覺得花時間仔細比較設計補習班是真的滿重要的。

高中學習歷程檔案作品班

高中升大學作品集衝刺班

火熱開班中

搶先報名

螢幕快照 2018-06-22 下午1.30.16.png

作品集製作

我開始到設計教室上課至面試只有短短一個半月的時間,原本以為編輯排版是一件很需要專業技巧的事,但經過老師講解完基本功能後,我很快就上手 Ai 軟體,接下來只要再根據自己腦中構思的畫面,就能很完整地表達自己的想法,有時後請老師幫忙一些比較難的軟體功能,就能把畫面呈現出來。就算沒有想法,設計教室裡面還有很多歷屆學長姐的作品集和原文書籍可以參考,我常常透過欣賞他們的作品激發點子,進而確定自己作品集的風格。

 

所謂作品集其實就是一本自我介紹,我覺得不用很執著於要有很多很多作品,或是一定要放自己平常畫的服裝畫之類,因為如果你都會了學校還要你來幹嘛?我的作品集除了「自傳、讀書計畫、社團經驗、語言能力證明」這些基本項目外,還放了一個“ Life Experience ”的主題,主要是要表達除了學業、社團外,我的人生還有什麼是值得拿出來講的,讓教授知道我有什麼跟別人不一樣的經歷,例如:單車環島、滑雪證書、營隊等等,讓學校對我更有興趣。

高中學習歷程檔案作品班

高中升大學作品集衝刺班

火熱開班中

搶先報名

陳嬅倩1.jpg

陳嬅倩.jpg

 

至於作品介紹的部分,一開始我只整理出 13 個我覺得可以放的作品,感覺超級少……多虧後續在設計教室另外上的課程,幫我在短時間內累積了很多有素質的作品!然後經過跟老師討論,調整刪減作品,最後整本作品集達到 90 頁!!完全超出了我的預期。另外,我覺得自信心的增強也很重要,製作期間我也曾感到沒有自信,擔心自己作品會不會因為太少而被別人比下去,但透過老師給我的鼓勵與肯定,我知道作品是重質不重量的,面試當天一個教授最多只會花1分鐘去看我們的作品集,量多沒特色反而不容易讓教授有記憶點,而且,既然是「自己」完成的作品集,就不要心虛,面試當天帶著「我的作品集是地表最強」的信心進入考場就沒錯了!

高中學習歷程檔案作品班

高中升大學作品集衝刺班

火熱開班中

搶先報名

【升學 大學設計系「作品集」衝刺班!

北一女錄取五所大學設計系!!心得分享

108大學設計系 - 個人申請亮麗榜單

聯絡電話:

市話 (02) 2361-9395

行動  0906-446-588

(歡迎於營業時間電話來電詢問)

服務時間 :

週一~週五:13:00 ~ 22:00

週六、週日:10:00 ~ 17:00

來信:idesignmate.idm@gmail.com

地址 : 台北市重慶南路一段 10 9 樓之 9 (905) (日盛銀行樓上)

LINE@

@jng5158s

https://line.me/R/ti/p/%40jng5158s

QR.jpg

IDM設計教室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()